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Prácticas de Valor en La Nueva Cocina Colombiana: una mirada a las políticas públicas que marcaron su surgimiento

    1. [1] Universidad ECCI
  • Localización: Punto de Vista, ISSN-e 2027-5153, ISSN 0123-580X, Vol. 12, Nº. 19, 2021 (Ejemplar dedicado a: Equidad, Turismo y desarrollo: lecciones desde América latina - Punto de Vista ISSN-L: 0123-580X / E-ISSN: 2027-5153), págs. 153-168
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El presente trabajo exploró las diferentes condiciones de surgimiento que atraviesan a la Nueva Cocina Colombiana (NCC) y que componen sus prácticas de valor. Defiendo que las prácticas de valor de la NCC nacen de la reflexión sobre el marco de políticas públicas que promueven la globalización e inserción de Colombia a los mercados internacionales en la década de los 90 y que esto marca la peculiaridad de éstas en la actualidad. Primero, se hace una revisión de documentos oficiales y publicaciones críticas para determinar las políticas públicas de Colombia en la década de los 90 (década en la que inicia la “cocción”) que atravesaron tres áreas transversales de la NCC: cultura, apertura económica y normas de higiene. Lo anterior permite determinar las condiciones en las que se vio inscrito el surgimiento de la NCC y las principales reflexiones que la rodearon.


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