Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional

  • Autores: Adolfo Martín Hurtado Díaz
  • Localización: La Calera, ISSN-e 1998-8850, Vol. 19, Nº. 32, 2019, págs. 55-58
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food and nutrition security, human right to adequate food and food sovereignty: an approximation from the instruments of international law
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados fundamentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son complementarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres abordajes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia.

    • English

      Food and nutrition security, right to food and food sovereignty are three fundamental correlated approaches for the treatment and adequate solution of the food issues of our societies. These three concepts deal with food from three angles that are complementary to each other. The weaknesses in the understanding of these three approaches have generated difficulties of dialogue between the various national and international actors related to this matter.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno