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Resumen de Biopolímero a base de dos almidones naturales para su uso potencial como envoltorio de golosinas

Laura Elena Ortega Chaires, Ismael Robledo Morales, José Salvador Flores González, Emmanuel García Galván, Maria Lisseth Flores Cedillo, Diana Leticia Espericueta González

  • español

    El presente artículo describe una investigación de tipo experimental con enfoques cualitativo y cuantitativo sobre la síntesis de un biopolímero de origen natural cuya base principal son almidones de vegetales. Este biopolímero posee la propiedad de degradarse rápidamente al estar en contacto directo con el medioambiente a temperaturas superiores a 20 °C, lo que lo convierte en un excelente compostaje para las plantas. Asimismo, al entrar en contacto con el agua se puede degradar en alrededor de 5 horas; lo que permitirá cuidar el medioambiente al reducir la acumulación de residuos plásticos no biodegradables, convirtiéndolo en una alternativa útil para reemplazar los plásticos usados para envolver alimentos y principalmente los que son de un solo uso

  • English

    This article describes descriptive experimental research with qualitative and quantitative approaches on the synthesis of a biopolymer of natural origin whose main base is vegetable starches. This biopolymer has the property of degrading quickly when in direct contact with the environment at temperatures above 20 °C, which makes it an excellent compost for plants. Likewise, when it comes into contact with water it can degrade in around 5 hours; which will allow caring for the environment by reducing the accumulation of non-biodegradable plastic waste, making it a useful alternative to replace the plastics used to wrap food and mainly those that are single-use


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