Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La feria del queso, un impulso turístico para tenosique, tabasco

  • Autores: María del Carmen Ancona Alcocer, William Baldemar López Rodríguez, Deisy María Jerónimo Jiménez
  • Localización: Journal of Tourism and Heritage Research: JTHR, ISSN-e 2659-3580, Vol. 6, Nº. 2, 2023, págs. 324-330
  • Idioma: varios idiomas
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo del festival del queso es impactar en la región de los Ríos en particular en los municipios que conforman esta área, como son Emiliano Zapata, Jonuta, Balancán y Tenosique, éste último siendo la sede para poder realizar esta primera convocatoria. Además de apoyar a establecer y vincular a los productores lecheros y fomentar en la comunidad los festivales productivos y el consumo de lo que se produce denominación de origen del queso de Poro que se elabora en el municipio de Balancán y el del queso Ahumado de Tenosique que es único en su género y variedad, ya que está hecho de leche cruda de vaca y es un producto 100% natural. En este festival, el público conoce concursos gastronómicos, de quesos artesanales, platillos originales elaborados a base de queso, además de la premiación del mejor queso artesanal y al mejor queso poro. El diseño de la investigación es un diseño descriptivo transeccional a través de un estudio CAP. Como resultado se observa la participación del sector ganadero que conforma la región de los Ríos, del estado de Tabasco, México


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno