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Resumen de Relación entre la población microbiológica y el contenido de nutrientes en un abono orgánico fermentado AOF

Francisco García

  • español

    La riqueza de un Abono Orgánico Fermentado, se determina por la población de microorganismos allí presentes, éstos dependen de la temperatura, el pH, la humedad, el oxígeno y alimento principalmente. Dichas condiciones cambian entre un biol, bocashi y el suelo; pues en éste las poblaciones que se encuentran no son las mismas de los AOF. En consecuencia el aporte de tales abonos es alimento para las plantas a partir de los minerales agregados en forma de sulfatos, fosfatos, carbonatos y de la mineralización-humificación de la materia orgánica. También es nutriente para los microorganismos que utilizan estos minerales y las moléculas orgánicas. El porcentaje de materia orgánica se convierte en: fuente de alimento para los actinomicetos, carbono para fijadores de nitrógeno de vida libre, fosfatos inorgánicos para solubilizadores de este compuesto y demás organismos presentes en el medio.

  • English

    The Organic Fermented Manure richness, is determined by the micro - organisms population it presents, which depend mainly on temperature, pH, humidity, oxygen and food. This conditions change between a biol, bocashi and the floor; because in this one the populations that can be found are not the same as the AOF´s populations. In consequence, the contribution of such manure is food to the plants starting out of the incorporated minerals as sulfates, phosphates and carbonates, and out of the mineralizationsteamification of the organic substance. It is also a nutrient to the micro organisms that use these minerals and to the organic molecules. The percentage of organic substance transforms itself into: food source for the actinomicets, carbon for free life nitrogen fixers, inorganic phosphates for soluble-makers of this compound and other present organisms in the enviroment.


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