Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Producción de Quinua como eje de desarrollo gastronómico–turístico en el Cantón Guamote, provincia de Chimborazo (Ecuador)

Oscar Santacoloma Pérez, Marcos Eduardo Valdés Alarcón, Daniel Gonzalo Fierro Mosquera, Edgar Hernán Reyes Pesante

  • español

    En esta investigación se propuso utilizar la cadena de valor de la quinua andina ecuatoriana como base para promover un desarrollo sostenible en la comunidad de Mercedes, en el Cantón Guamote. El proyecto se enfoca en reducir los niveles de pobreza y pobreza extrema en la provincia de Chimborazo, aprovechando los recursos agrícolas locales. Se destaca la necesidad de una distribución equitativa de la riqueza y de una visión empresarial y turística para lograr un desarrollo significativo. La investigación enfatiza la necesidad de un liderazgo comprometido y coordinado por parte del Municipio de Guamote y su alcalde, quien ha impulsado la internacionalización del cantón y la promoción del turismo en la zona.

  • English

    This research proposed using the value chain of Ecuadorian Andean quinoa as a basis to promote sustainable development in the community of Mercedes, in Canton Guamote. The project focuses on reducing poverty and extreme poverty levels in the Chimborazo province by harnessing local agricultural resources. The importance of equitable wealth distribution and a vision for entrepreneurship and tourism to achieve significant development is emphasized. The study underscores the need for committed and coordinated leadership from Guamote's Municipality and its mayor, who have been advocating for the canton's internationalization and tourism promotion.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus