Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol

    1. [1] Universidad Nacional Agraria La Molina

      Universidad Nacional Agraria La Molina

      Perú

    2. [2] Compañía de Minas Buenaventura SAA, C/ Las Begonias 415, Lima, Perú.
  • Localización: Natura@economía, ISSN-e 2226-9479, Vol. 4, Nº. 2, 2019 (Ejemplar dedicado a: Julio a Diciembre), págs. 94-104
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • l objetivo que se persigue es el de estudiar la viabilidad económica de un proceso de recuperación de productos a partir del suero lácteo generado en queserías artesanales de la sierra del Perú, se pretende revalorizar un hasta ahora considerado residuo industrial mediante su transformación en subproductos alternativos. Se utilizó herramientas de análisis financieros que permitieron identificar y analizar las relaciones y factores financieros, con la finalidad de obtener el análisis económico financiero a partir de los estados contables de industrias lácteas en el Perú. La evaluación económica realizada muestra resultados aparentemente favorables, conllevando ahorro en materias primas en la sustitución de fuentes de proteína como la soja o la leche y beneficios ambientales relacionados con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y la contaminación de suelos y aguas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno