México
El océano es una parte integral del sistema climático global, absorbe calor y CO2, ayudando a moderar el cambio climático y la acidificación de los océanos. El exceso de CO2 producido por actividades antropogénicas ha afectado la química del océano y provocado lo que conocemos como acidificación. Los ambientes marinos albergan una gran diversidad biológica que puede verse afectada negativamente por estas alteraciones. Entre los afectados estan los organismos calcificadores como moluscos, corales, crustáceos entre otros. Se mencionan efectos del proceso de acidificación. Diversos grupos de investigación han desarrollado técnicas para evaluar efectos en la calcificación, aquí enumeramos algunas de ellas. Debido a que la disminución de pH altera el funcionamiento de enzimas y proteínas y los procesos de desarrollo larvario han surgido grupos de investigación trabajando en estos aspectos. Las investigaciones sobre los efectos de la acidificación nos permitirán hacer proyecciones de lo que puede suceder en un futuro cercano. Generar información sobre cuáles serán los grupos animales y vegetales más afectados y los más resistentes, puede ser de gran utilidad para tratar de preservar los ecosistemas marinos y las especies que sirven de alimento para los seres humanos. Las naciones deben hacer esfuerzos importantes y coordinados para tratar de mantener el incremento de temperatura debajo de 2 °C y evitar aumentar la concentración de CO2 en la atmósfera.
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