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Efecto de antioxidantes en la inducción de Callo Embriogénico en dos genotipos de caña de azúcar (Saccharum Officinarum L.)

    1. [1] Universidad de Colima

      Universidad de Colima

      México

  • Localización: Biotecnología y Sustentabilidad, ISSN-e 2448-7562, Vol. 2, Núm. 1, 2017 (Ejemplar dedicado a: Año 2), pág. 100
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La propagación convencional de la caña de azúcar (Saccharumofficinarum L.) ha sido larga y tediosa, esto puede llevar hasta 10años. Por esto, la propagación in vitro es de gran importancia, yaque se puede obtener plantas libres de patógenos y propagaciónmasiva. El objetivo del presente trabajo fue valuar diferentes tiposde antioxidantes tales como nitrato de plata, ácido ascórbico y cisteína,sobre la inducción de callo de las variedades “CP722086”(CP72) y “MEX69290” (290) de caña de azúcar a una concentraciónde 5 mg·L-1. No se pudo establecer una correlación entre el uso deantioxidantes y la presencia de microorganismos contaminantes enel medio de cultivo; sin embargo, se determinó una mayor contaminaciónen la variedad CP72 y mayor oxidación en la variedad290. Se comprobó que los medios adicionados con cisteína y ácidoascórbico favorecen la formación de callo embriogénico en ambasvariedades, mientras que el uso de nitrato de plata tiene un efectoinhibitorio en la inducción de callo embriogénico para las variedadesCP72 y 290.


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