Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Condiciones de la innovación pecuaria y producción de lácteos en comunidades altoandinas

  • Autores: Diana Rosas, Ruth García Pacheco
  • Localización: Ambiente, Comportamiento y Sociedad, ISSN-e 2709-829X, Vol. 3, Nº. 2, 2020 (Ejemplar dedicado a: Julio - Diciembre Montañas y medio ambiente), págs. 56-66
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Resumen El estudio explora las condiciones de los cambios ocurridos en la actividad pecuaria del de dos comunidades del sur andino de Perú, a partir de la innovación en los procesos de producción de ganado vacuno para la obtención de leche. Se utilizó una metodología mixta que involucró el desarrollo de entrevistas y encuestas con las familias de productores del distrito de Ocongate. Se evidencia el incremento de cabezas y criadores de vacunos, mejoras de la producción de leche, incremento de los ingresos familiares, así como otros cambios en la vida familiar de los productores. Además, se argumenta que la participación de instituciones gubernamentales y privadas coadyuvó a la innovación pecuaria.

    • English

      Summary The study explores the conditions of the changes that have occurred in the livestock activity of two communities in the southern Andes of Peru, based on innovation in the processes of cattle production for obtaining milk. A mixed methodology was used that involved the development of interviews and surveys with the families of producers in the district of Ocongate. The results show an increase in the number of heads of cattle and cattle breeders, improvements in milk production, an increase in family income, and other changes in the family life of producers. In addition, it is argued that the involvement of both governmental and private institutions contributed to livestock innovation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno