Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comportamiento de materiales comerciales de cacao de ascendencia nacional en diferentes zonas agroecológicas del cantón bolívar

    1. [1] Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López
  • Localización: Revista ESPAMCIENCIA, ISSN-e 1390-8103, Vol. 1, Nº. 1, 2010 (Ejemplar dedicado a: REVISTA ESPAMCIENCIA 2010), págs. 24-25
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial productivo por encima de los 25 qq/ha. Es propicio, entonces, indagar qué factor de la producción (genético, manejo, ecológico) está influenciando en esos bajos rendimiento s. Hasta ahora los estudios han estado centrados en los aspectos genéticos y de manejo; habrá que profundizar en las condiciones ambientales del medio, para correlacionar con las variables vegetativas y productivas del cultivo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno