México
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Principalmente por su naturaleza climatérica, en guanábana (Annona muricata L., Annona-ceae) existen pérdidas de 60% de la producción durante la comercialización. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto poscosecha de la aplicación precosecha de una solución acuosa de 1.6 mM de resveratrol (RVS) y 1.0 mM de 6-bencil amino purina (BAP), en frutos de guanábana del Soconusco, Chiapas, México. Se efectuó la aplicación de RVS y BAP o de agua corriente, como control, a frutos de 12 árboles, 10 días antes de cosecha. Una vez cosechados, dichos frutos se almacenaron a 18 °C ± 2, y se evaluó color, firmeza, contenido de compuestos fenólicos y porcentaje de sólidos solubles totales. Los frutos tratados con RVS y BAP duraron 3 días más en almacenamiento que los frutos control. Además, a 5 días de almacenamiento, los frutos tratados con RVS y BAP conservaron 70% de firmeza inicial de cosecha, mientras que los frutos control sólo mantuvieron 30%. La mayoría de los parámetros de color mostraron diferencias significativas entre tratamientos a los 5 y 8 días de almacenamiento: menor cambio de color verde y menor aparición de color marrón en la cáscara de los frutos a los que se aplicó RVS y BAP
Mainly due to its climacteric behavior, soursop fruit (Annona muricata L., Annonaceae) loss in fruit production is nearly 60% during marketing. The objective of the present work was to evaluate the postharvest effect of preharvest application of an aqueous solution of 1.6 mM resveratrol (RVS) and 1.0 mM 6-benzyl amino purine (BAP), in soursop fruits from Soconusco, Chiapas, Mexico. RVS and BAP or tap water as control were applied to fruits of 12 soursop trees, 10 days before harvest. Then, those fruits were harvested and storage at 18 °C ± 2 and kinetic of color, peel firmness, the content of phenolic compounds, and the percentage of total soluble solids were evaluated. Fruits treated with RVS and BAP pre-sented 3 days more of storage period in relation to control. Moreover, at day 5 of storage, the soursop fruit treated with RVS and BAP conserved 70% of initial firmness at harvest, whereas control fruit preserved only 30%. Generally, color parameters showed differences between treatments at 5 and 8 days in storage; it suggests less change in initial peel green color and reduced peel browning by the effect of RVS and BAP application
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