Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Compuestos fenólicos e inhibición del estrés oxidativo de un extracto metanólico de semilla de aguacate (Persea americana Mill).

    1. [1] Universidad de Carabobo

      Universidad de Carabobo

      Venezuela

  • Localización: Ab Intus, ISSN 2618-2734, Nº. 6, 2020, págs. 68-74
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Phenolic compounds and inhibition of oxidative stress of a methanolic extract of avocado seed (Persea americana Mill).
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Persea americana Mill, o simplemente aguacate es una de las frutas con mayor contenido en compuestos biactivos, donde su semilla, considerada producto de desecho posee un alto potencial antioxidante que puede generar beneficios a la salud. El estudio tuvo como objetivo, determinar la concentración de compuestos fenólicos totales, flavonoides y evaluar la actividad antioxidante de un extracto metanólico de semillas de aguacate. Se preparo un extracto empleando metanol al 70 % y uno acuso que sirvió exclusivamente para comprara el contenido de fenoles totales y flavonoides. Se utilizó el método de Folin-Ciocalteu, método colorimólicoétrico propuesto por Marinova y el ensayo de estrés oxidaivo en Saccharomyces cerevisiae (modelo biológico). El análisis arrojo una concentración de fenoles totales de 53, 12 ± 1,35 y flavonoides 38,22 ± 0,69 con diferencia estadística con el extracto acuso usado como control. En relación a la actividad antioxidante se observo inhibición del estrés oxidativo inducido en S. cerevisiae, por parte del extracto. A pasar de ser un material considerado de desecho, estos resultados indican que la semilla de aguacate puede ser una alternativa para el consumo de compuestos bioactivos lo cual coincide con los reportado a nivel mundial.

    • English

      Persea americana Mill, or simply avocado is one of the fruits withthe highest content of biactive compounds, where its seed, considered a wasteproduct, has a high antioxidant potential that can generate health benefits. Theobjective of the study was to determine the concentration of total phenoliccompounds, flavonoids and to evaluate the antioxidant activity of an methanolicextract of avocado seeds. An extract was prepared using 70% methanol andone claimed that it served exclusively to buy the content of total phenols andflavonoids. The Folin-Ciocalteu method, the colorimolic method proposed byMarinova, and the oxidative stress test in Saccharomyces cerevisiae (biologicalmodel) were used. The analysis showed a concentration of total phenols of 53.12± 1.35 and flavonoids 38.22 ± 0.69 with statistical difference with the extractused as control. In relation to the antioxidant activity, inhibition of the oxidativestress induced in S. cerevisiae was observed by the extract. From being a wastematerial, these results indicate that the avocado seed can be an alternative forthe consumption of bioactive compounds, which coincides with those reportedworldwide.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno