México
Con el objetivo de dar a conocer el valor agregado que pueden tener los materiales utilizados en los empaques para la conservación de alimentos, los cuales son difíciles de reciclar y que producen contaminación al ser arrojados en rellenos sanitarios, este artículo se enfoca en estudiar las áreas científicas en las que se han utilizado estos materiales, que involucran al polietileno, celulosa y aluminio. La metodología se centró en la identificación de investigaciones científicas que han utilizado estos materiales y que muestran resultados positivos cuando son aprovechados de manera eficiente. Los resultados presentados en el artículo demuestran que los envases Tetra Pak® de posconsumo poseen una gran versatilidad cuando se destinan para diferentes áreas científicas de estudio. Lo que permite concluir que los envases Tetra Pak® no deben considerarse como productos desechables de un solo uso.
This article focuses on the study of the scientific areas in which the component materials of Tetra Pak® packages have been used, including polyethylene, cellulose and aluminum. The aim is to raise awareness of the added value of the materials used in food preservation and packaging, as they are known to be difficult to recycle and produce contamination after landfilling. The methodology focused on identifying scientific research that has used these materials and has shown positive results when used efficiently. The results demonstrate that Tetra Pak® post-consumer packages have great versatility whenever they are used in different scientific areas of study. It is concluded that Tetra Pak® packages should not be considered as single-use disposable materials.
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