Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Algunas consideraciones sobre el manejo poscosecha de la zanahoria

    1. [1] Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      México

    2. [2] Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

      Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

      Brasil

    3. [3] Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui
  • Localización: Acta Agrícola y Pecuaria, ISSN 2448-7090, ISSN-e 2395-874X, Vol. 7, Nº. 1, 2021, págs. 1-13
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Some considerations on the postharvest management of carrot
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La zanahoria posee un alto contenido de carbohidratos, fibra, antioxidantes y minerales y puede consumirse en fresco o procesada. El buen manejo poscosecha permite mantener sus características químicas y propiedades organolépticas idóneas para su consumo. En la presente revisión se aglutinó información sobre el manejo poscosecha de esta especie, enfatizando en los principales factores que afectan su vida de anaquel. La alta tasa de respiración y transpiración, daños mecánicos y mal manejo de las atmósferas de conservación merman su calidad poscosecha.

    • English

      Carrot has a high content of carbohydrates, fiber, antioxidants, and minerals, and it can be con-sumed fresh or processed. Good postharvest management allows maintaining its chemical charac-teristics and organoleptic properties suitable for consumption. This review compiles information on the postharvest management of this species, emphasizing the main factors that affect its shelf life. High respiration and perspiration rate, mechanical damage, and inadequate management of conservation atmospheres reduce its postharvest quality.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno