Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Algunas consideraciones sobre el manejo poscosecha de la zanahoria

Abel Alberto Verdugo Fuentes, Ofelda Peñuelas Rubio, Leandris Argentel Martínez, José Aurelio Leyva Ponce, Jorge González Aguilera

  • español

    La zanahoria posee un alto contenido de carbohidratos, fibra, antioxidantes y minerales y puede consumirse en fresco o procesada. El buen manejo poscosecha permite mantener sus características químicas y propiedades organolépticas idóneas para su consumo. En la presente revisión se aglutinó información sobre el manejo poscosecha de esta especie, enfatizando en los principales factores que afectan su vida de anaquel. La alta tasa de respiración y transpiración, daños mecánicos y mal manejo de las atmósferas de conservación merman su calidad poscosecha.

  • English

    Carrot has a high content of carbohydrates, fiber, antioxidants, and minerals, and it can be con-sumed fresh or processed. Good postharvest management allows maintaining its chemical charac-teristics and organoleptic properties suitable for consumption. This review compiles information on the postharvest management of this species, emphasizing the main factors that affect its shelf life. High respiration and perspiration rate, mechanical damage, and inadequate management of conservation atmospheres reduce its postharvest quality.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus