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Extracts of wild grapevine (Vitis spp.) leaves reduce Botrytis cinerea infection during strawberry (Fragaria × ananasa Duch.) fruits

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de México

      Universidad Autónoma del Estado de México

      México

  • Localización: Acta Agrícola y Pecuaria, ISSN 2448-7090, ISSN-e 2395-874X, Vol. 9, Nº. 1, 2023, págs. 1-7
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Extractos de hojas de vid silvestre (Vitis spp.) reducen la infección por Botrytis cinerea en frutos de fresa (Fragaria × ananasa Duch.) en postcosecha
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A nivel mundial se desarrollan técnicas inocuas y ambientalmente amistosas para reducir el de-caimiento postcosecha de fresa. Plantas de Vitis presentan polifenoles fungiestáticos. Frutos de fresa se sumergieron 3 min en soluciones de extractos foliares (7.2 % p/v) de 3 accesiones de Vitis: resveratrol, ácido gálico (ambos a 0.450 g L-1) y agua. Los frutos se inocularon con 1 × 106 conidios de Botrytis cinerea y se almacenaron (19 °C/70 % HR). A cinco días de inoculación (DDI), el daño en el control fue de 75 por ciento y de 14 a 30 por ciento en otros tratamientos. A ocho DDI, las fresas tratadas con Vitis y ácido gálico perdieron 2 N de firmeza y con resveratrol menos de 1 N. Los frutos control perdieron más de 2.5 N a 5 DDI. Los extractos de hojas de Vitis tienen potencial para reducir la infección y los síntomas de Botrytis cinerea en fresa

    • English

      Worldwide, eco-friendly and innocuous techniques to reduce postharvest strawberry fruit de-cay are being developed. Vitis plants had polyphenols presenting fungistatic activity. Strawberry fruits were dipped for 3 min in Vitis leaves solution (7.2% w/v) of 3 accessions: resveratrol and gallic acid, 0.450 g L-1 each, and distilled water. Then, fruits were inoculated with 1 × 106Botrytis cinerea conidiaand stored (19 °C/70% RH). Five days after inoculation (DAI), 75% of control fruits presented rotted peel with velvety gray mold; the other treatments showed between 14 and 30% of infection. With eight DAI, berries treated with Vitis extracts and gallic acid lost 2 N of firmness, while resveratrol treated berries lost less than 1 N. In contrast, control fruit lost 2.5 N in only five DAI. Extracts of Mexican wild grapevine leaves have the potential for reducing the infection and symptoms of Botrytis cinerea in strawberry fruits.


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