La alimentación es una necesidad básica a cubrir diariamente para el ser humano. A través de la historia, ésta se ha modificado a raíz de los avances científicos y tecnológicos. Hoy en día en el mercado no contamos solamente con alimentos naturales, si no con una serie de opciones alimentarias con modificaciones en todos los niveles: altos o bajos en energía, proteínas, grasas y carbohidratos; modificados en su contenido de vitaminas o minerales; enriquecidos con tal o cual sustancia. Al consumidor contemporáneo le cuesta trabajo comprender algunos términos y decidir si algún producto en particular es más conveniente que otro. El objetivo de este artículo es señalar la necesidad que el consumidor contemporáneo tiene de una orientación alimentaria bien fundamentada para realizar una elección correcta y fomentar, a través de ella, la salud.
Food is a basic human need to be covered on a daily basis. Throughout history, it has been modified as a result of scientific and technological advances. Today in the market we do not only have natural foods, but a series of food options with modifications at all levels: high or low in energy, proteins, fats and carbohydrates; modified in their vitamin or mineral content; enriched with this or that substance. The contemporary consumer has a hard time understanding some terms and deciding whether a particular product is more convenient than another. The purpose of this article is to point out the contemporary consumer's need for well-founded dietary guidance in order to make the right choice and, through it, to promote health.
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