Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El aroma de la química

José Luis Cebollada Gracia

  • español

    ¿Sabrías decir cuáles son los sentidos físicos y cuáles los químicos? Vista, oído y tacto son claramente los físicos y no es casualidad que estén en tu móvil, en la cámara, el micrófono y la pantalla. Pero los sentidos químicos no son tan fáciles de replicar electrónicamente… por ahora. ¿Cómo transformar la presencia de una o más moléculas en electricidad? Por esta razón la industria alimentaria o la de los perfumes valora el olfato entrenado. Este artículo trata del olor, de cómo funciona y cuál es su relación con la estructura molecular y la isomería.

  • català

    Sabries dir quins són els sentits físics i quins els químics? Vista, oïda i tacte són clarament els físics i no és casualitat que estiguin al teu mòbil, a la càmera, al micròfon i a la pantalla. Però els sentits químics no són tan fàcils de replicar electrònicament… de moment. Com es pot transformar la presència d’una o més molècules en electricitat? Per això la indústria alimentària o la dels perfums valora l’olfacte entrenat. Aquest article tracta de l’olor, de com funciona i quina és la relació amb l’estructura molecular i la isomeria.

  • English

    Can you tell which are the physical senses and which are the chemical ones? Sight, hearing and touch are clearly physical and it is no coincidence that they are in your mobile, in the camera, the microphone and the screen. But chemical senses aren’t so easy to replicate electronically…for now. How to transform the presence of one or more molecules into electricity? For this reason, the food industry or the perfume industry values a trained sense of smell. This article deals with odor, how it works, and what is its relationship to molecular structure and isomerism.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus