Cuba
El mercado francés ha disminuido en número de arribos a Cuba y Ciudad de La Habana, situación que ha sido motivo de análisis de muchos estudiosos. El objetivo de esta investigación fue identificar las mezclas de actividades que realizan los franceses en sus viajes de larga distancia, para así determinar aquellos productos que pueden ser creados en el destino y constituir la base para su desarrollo de cara a este mercado. En aras de conseguir esto, se aplicó un análisis de componentes principales (ACP) a los resultados de una encuesta realizada a operadores de la AFAT, sobre las actividades que realizan los franceses en sus viajes de larga distancia, para identificar segmentos y caracterizarlos. Los resultados obtenidos fueron comparados con las potencialidades del destino y los productos más consumidos actualmente por este mercado en Ciudad Habana. Se pudo determinar que el destino cuenta con recursos que le permitirían conformar una oferta más variada y ajustada a los perfiles de los turistas franceses que hacen viajes de larga distancia.
The French market has declined in number of arrivals to Cuba and Havana, and this has been the subject of analysis of many scholars. The objective of this research was to identify the mix of activities carried out by the French in their long-distance travels, to determine those products that can be created on the destination and provide the basis for the development of the destination according to the needs of this market. In order to achieve this, we applied a principal component analysis (PCA) to the results of a survey made to operators of AFAT on the activities the French do in their long-distance travel, to identify and characterize segments. The results were compared with the potential of the destination and the most consumed products of the market in Havana. It was determined that the destination has resources that would enable it to form a more varied tourist products supply and more adjusted to the profiles of French tourists who travel long distance.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados