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La granja agroturística como alternativa de desarrollo endógeno sustentable, con visión ecofilosófica y productiva

    1. [1] Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda

      Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda

      Venezuela

    2. [2] Universidad Politécnica Territorial De Falcón Alonso Gamero, Santa Ana de Coro, Falcón, Venezuela
  • Localización: Agroecología Global: Revista Electrónica de Ciencias del Agro y Mar, ISSN-e 2665-0290, Vol. 5, Nº. 8, 2023 (Ejemplar dedicado a: Enero - Junio. 2023), págs. 25-43
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The agrotourism farm as an alternative for sustainable endogenous development, with an eco-philosophical and productive vision
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La investigación tuvo como objetivo general proponer una Granja Integral Agroturística con visión Ecofilosófica que promueva el desarrollo endógeno en la población de Agua Clara, municipio Democracia del estado Falcón. El estudio fue descriptivo, de campo y modalidad proyecto factible, la población fue una finca de la población de Agua Clara, tomando como muestra dos parcelas. Los resultados indicaron que la granja comenzará con una capacidad operativa de 70 % para los primeros dos años, subiendo 10 % en los próximos tres años, hasta llegar en el quinto año a un 100 % de su capacidad. Como conclusión se tiene que al poner en marcha la granja se aprovecharán las ventajas comparativas, con la premisa de ofrecer productos de alta calidad a la colectividad; la granja integral constituirá un modelo productivo que además de coadyuvar con las actividades de producción brindará la oportunidad de salud y recreación dirigida.

    • English

      The general objective of the research was to propose an Integral Agrotourism Farm with an Ecophilosophical vision that promotes endogenous development in the population of Agua Clara, Democracia municipality of Falcón state. The study was descriptive, field and feasible project modality, the population was a farm in the town of Agua Clara, taking two plots as a sample. The results indicated that the farm will start with an operating capacity of 70% for the first two years, increasing 10% in the next three years, until reaching 100% of its capacity in the fifth year. As a conclusion, it is necessary to take advantage of the comparative advantages when starting up the farm, with the premise of offering high quality products to the community; The integral farm will constitute a productive model that, in addition to contributing to production activities, will provide the opportunity for health and directed recreation.


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