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Resumen de Niveles contrastantes de fructosa y urea agregados a una dieta basada en raigrás anual: efectos sobre síntesis de proteína microbiana, digestibilidad de nutrientes y parámetros de fermentación en fermentadores de flujo continuo

Mariano Alende, Gustavo J. Lascano, T. C. Jenkins, John G. Andrae

  • español

    The objective of this experiment was to evaluate the effects of the addition of crystalline fructose and urea to an annual ryegrassbased diet on microbial protein synthesis, fermentation profile and nutrient apparent digestibility, using continuous culture fermenters. Six fermenters were used in a 3 x 2 factorial arrangement with three levels of water soluble carbohydrates (WSC) obtained by crystalline fructose addition (21, 24 and 27 g.100 g DM1; LWSC, MWSC and HWSC, respectively) and two levels of CP obtained by urea addition (14.6 and 18.6 g.100 g DM1, LCP and HCP, respectively). Four 10d periods were ran sequentially (7d for adaptation, 3d for sampling). Microbial protein synthesis was assessed by purine to N ratio. There was a positive interaction between WSC and CP level on microbial protein synthesis (P<0.001). Water soluble carbohydrate level did not affect fermentation pH, ammonia concentration or total volatile fatty acids concentration (VFA). Greater CP levels also increased acetic acid proportion and tended to increase acetic to propionic acid ratio, whereas WSC level did not affect VFA proportions. Treatments did not affect nutrient digestibility. We conclude that the addition of crystalline fructose to annual ryegrass samples increased microbial protein synthesis at the greater levels of CP in diet.

  • English

    El objetivo de este experimento fue evaluar los efectos de la adición de fructosa cristalina y urea a una dieta basada en raigrás anual sobre la síntesis de proteína microbiana, la fermentación y la digestibilidad de los nutrientes, usando fermentadores de flujo continuo. Se usaron seis fermentadores de flujo continuo en un arreglo factorial 3x2, con tres niveles de hidratos de carbono solubles (WSC) obtenidos por la adición de fructosa cristalina (21, 24 y 27 g.100 g MS1; LWSC, MWSC y HWSC, respectivamente) y dos niveles de proteína bruta (CP) obtenidos por la adición de urea (14,6 y 18,6 g.100 g MS1, LCP y HCP, respectivamente). Se corrieron sucesivamente cuatro períodos de 10d (7d para adaptación, 3d para muestreo). La síntesis de proteína microbiana se estimó por la relación purinas: N. Hubo una interacción significativa entre niveles de WSC y CP para síntesis de proteína microbiana (P<0,001). El nivel de WSC no afectó el pH, la concentración de amonio ni la concentración de ácidos grasos volátiles (VFA). Niveles más altos de CP aumentaron la proporción de ácido acético y tendieron a aumentar la relación acético propiónico, mientras que el nivel de WSC no afectó las proporciones de VFA. Los tratamientos no afectaron la digestibilidad de los nutrientes. Concluimos que la adición de fructosa cristalina a dietas basadas en raigrás anual aumentó la síntesis de proteína microbiana a los niveles más altos de CP en la dieta.


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