Argentina
El trabajo se realizó en la Unidad Demostrativa de Producción Avícola de la Escuela Agrotécnica de Victorica de la provincia de La Pampa “Agrónomo Florencio Peirone” (Coordenadas GPS: Latitud 36° 13' 00'' Sur; Longitud 65° 26' 02'' Oeste; Altitud 278 msnm). Con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el agregado de grano de colza en la ración de pollos parrilleros, se evaluó ganancia diaria de peso, eficiencia de conversión, consumo, calidad y abundancia y tipo de ácidos grasos en la carne. Los animales alimentados con balanceado que incluía colza mejoraron significativamente la ganancia diaria de peso, con respecto a los alimentados con balanceado únicamente. Las carnes de los pollos alimentados con la oleaginosa resultaron ser mejores para el consumo en fresco debido a la menor pérdida de agua por cocción, menor resistencia al corte y a los valores de pH. Ambos lotes expresaron una relación ω 6 / ω 3 menor a 20, pero a su vez la relación en los animales tratados fue menor que en los no tratados.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados