Santiago, Chile
Este artículo ofrece un análisis literario del libro de cocina judía escrito por Claudia Roden y publicado en 1996. Este se centra en una lectura que se nutre tanto de los estudios de los alimentos como de la metodología comparativa propuesta por Wai Chee Dimock, que busca abrir la posibilidad de establecer conexiones entre diferentes disciplinas y temporalidades y geografías distantes para reconocer trayectos narrativos. El resultado de dicha lectura permite sugerir el surgimiento de una identidad cultural mestiza reflejada en su culinaria. Esto último deja en evidencia la importancia de una transmisión femenina de estos saberes al momento de configurar los mestizajes de aquella identidad.
This article offers a literary analysis of The book of Jewish food by Claudia Roden published in 1996. This analysis renders a reading that is centered in Food Studies and the comparative methodology proposed by Wai Chee Dimock that aims at opening the possibility of establishing connections among different disciplines and distant temporalities and geographies to see narrative trajectories. The result of such a reading allows to suggestthe emergence of a mixed cultural identity reflected on its cuisine. The latter shows the importance of a feminine transmission of that knowledge when shaping the cultural mixtures of that identity.
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