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Resumen de Nutracéuticos para prevención oncológica

Marisela Brigitte Segura Osorio, Carolina Grace Mackliff Jaramillo, Saskia Brigitte Ramírez Loayza, Alex Rodrigo Flores Acosta

  • español

    Los alimentos nutracéuticos son aquellos productos denominados como funcionales por su estrecha relación con la salud y prevención de enfermedades, algunas de las funcionalidades que se destacan son las antioxidantes y anticancerígenas, por lo tanto el objetivo del presente trabajo de investigación es el de Identificar a los nutracéuticos y sus beneficios en la prevención de enfermedades, principalmente el cáncer, y a la vez categorizar aquellos que se recomiendan para tratamientos oncológicos. El método empleado es de tipo cualitativa, bibliográfica-descriptiva, investigación científica y de fuentes veraces sobre los alimentos nutracéuticos y su importancia en la prevención e incluso parte del tratamiento de patologías oncológicas, para reducir el índice de mortalidad por causa de las mismas. Se describen los diferentes cánceres y los alimentos nutracéuticos más propicios para su profilaxis y tratamiento. Como resultados se especificaron los alimentos nutracéuticos ideales para su prevención y tratamiento, siendo que entre estos se coincide su alto índice de vitaminas, fibra y flavonoides, entre otros, que aportan una buena nutrición y la correlacionan con la disminución de casos oncólogos e incluso la muerte. En conclusión, este tipo de alimentos son recomendables en aplicación como profilaxis para enfermedades oncológicas.

  • English

    Nutraceutical foods are those products denominated as functional due to their strong relationship with health and disease prevention, some of the features that stand out are antioxidants and anticancer, therefore the objective of this research work is to identify them nutraceuticals and their benefits in the prevention of illnesses, mainly cancer, and in turn categorize those that are recommended for oncological treatments. The method employed is qualitative, bibliographicdescriptive, scientific investigation and of truthful sources on nutritional foods and their importance in prevention and even part of the treatment of oncological pathologies, to reduce the mortality rate due to them. We describe the different cancers and the most suitable nutraceutical foods for prophylaxis and treatment. As a result, ideal nutraceutical foods for prevention and treatment were specified, considering that these coincide with their high level of vitamins, fiber and flavonoids, among others, which provide good nutrition and correlate with the reduction in oncological cases and even dead. In conclusion, this type of food is recommended for use as prophylaxis for oncological diseases.


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