Ignacio Conget Donlo, José Manuel Fernández Real Lemos, Luis A. Costa, Roser Casamitjana, Wifredo Ricart Angel
Fundamento Identificar los factores que determinan la glucemia en ayunas y la tolerancia oral a la glucosa en sujetos de riesgo para diabetes mellitus.
Método Se determinó la tolerancia oral a la glucosa y la sensibilidad/secreción de insulina en sujetos de riesgo para diabetes mellitus tipo 2. Se caracterizó el perfil metabólico de la glucemia alterada en ayunas (GAA).
Resultados La GAA y la intolerancia oral a la glucosa identifican diferentes alteraciones en la homeostasis de la glucosa.
Conclusiones Los sujetos con GAA son heterogéneos en su tolerancia oral a la glucosa, presentan defectos en la sensibilidad a la insulina y una incapacidad para compensar dicha alteración.
Background Oral glucose tolerance test was evaluated, as well as, insulin sensitivity/secretion in a group of subjects at risk for type 2 diabetes mellitus.
Method Metabolic profile of subjects included in the new category, impaired fasting glucose (IFG), was also evaluated.
Results IFG and impaired glucose tolerance identify different alterations in glucose homeostasis Conclusions Those subjects with IFG are heterogeneous in their oral glucose tolerance. They display defects not only in insulin sensitivity but also in their capacity to compensate for it.
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