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Actividad física para mejorar los hábitos alimenticios en estudiantes de 10-12 años

    1. [1] Universidad Técnica de Manabí

      Universidad Técnica de Manabí

      Portoviejo, Ecuador

  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 7, Nº. 11 (Noviembre 2022), 2022, págs. 630-661
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Physical activity to improve eating habits in students aged 10-12 years
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presenten artículo tiene como finalidad determinar la relación e importancia de la actividad física y su incidencia en mejorar la alimentación saludable en  adolescentes  de 10 a 12 años de la Unidad Educativa Fiscomisional San Francisco de Sales de la Provincia de Manabí “Cantón Rocafuerte”, es un tema trascendental  ya que  los hábitos alimenticios se dan de manera paulatina desde la infancia, siendo un fator importante en el entorno familiar y escolar, por lo tanto, es indispensable tener un correcto conocimiento y asesoramiento  sobre consumir alimentos nutritivos para adquirir los nutrientes precisos y energía para realizar las actividades físicas de manera óptima. Dentro de la metodología utilizada, se sustentó las variables de forma teórica, aplicando el método documental con el fin de acceder a información relevante para poder llevar a cabo la actual investigación, también se utilizó el método analítico – descriptivo, mismo que permitió  entender las variables de estudio desde su generalización hasta lo más particular, el universo está compuesto por docentes y alumnos de la institución a quienes se realizó encuestas para la recopilación de información.

    • English

      The purpose of this article is to determine the relationship and importance of physical activity and its impact on improving healthy eating in adolescents aged 10 to 12 years of the San Francisco de Sales Educational Unit of the Province of Manabí "Cantón Rocafuerte", it is a transcendental issue since eating habits occur gradually from childhood, being an important factor in the family and school environment, therefore, it is essential to have correct knowledge and advice on consuming nutritious foodsto acquire the precise nutrients and energy to perform physical activities optimally.

      Within the methodology used, the variables were supported theoretically, applying the documentary method in order to access relevant information to carry out the current investigation, the analytical-descriptive method was also used, which allowed us to understand the variables. of study from its generalization to the most particular, the universe is made up of teachers and students of the institution who were surveyed to collect information.


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