Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Diagnósticodela producción cafetalera en el cantón Jipijapa, provincia de Manabí, Ecuador

Faviola Beatriz Vera Velásquez, Ramón Alberto Martín Fernández, Renier Esquivel García

  • español

    Industrializar el café es un aspectoimportante para el país,porque además de generar un valor agregado a la materia prima al momento de producirla,fortalece el sector industrial ecuatoriano. El objetivo de lainvestigación es diagnosticarla producción cafetalera en el cantón Jipijapa, provincia de Manabí, Ecuador. Para ello se investigó sobre los fundamentos teóricos, nacionales e internacionales, acerca de la gestión administrativa, la caracterización de la producción de café, su importancia, evaluación e insuficiencias. Se investigócuales son los principales aspectos teóricos en que se fundamentan la gestión de las microempresas cafetaleras y se realiza un diagnóstico de su situación actual en Jipijapa,así como del sistema de gestión en este cantón.

  • English

    Industrializing coffee is an important aspect for the country because.in addition to generating an added value to the raw material at the time of production, it strengthens the Ecuadorian industrial sector. The objective of this research is to diagnose coffee production in the canton of Jipijapa, province of Manabí, Ecuador. For this purpose, research was conducted on the national and international theoretical foundations of administrative management, the characterization of coffee production, its importance, evaluation and inadequacies. The main theoretical aspects on whichthe management of coffee microenterprises is based were investigated and a diagnosis was made of the current situation in Jipijapa, as well as the management system in this canton.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus