Argentina
En base a estudios ambientales efectuados por Obras Sanitarias Sociedad de Estado (OSSE), las plantas de harina y aceite de pescado instaladas en Mar del Plata evidenciaban un porcentaje considerable de residuos sólidos y grasas, persistiendo la contaminación del cuerpo receptor. Esto demostraba deficiencias técnicas de los equi- pos de tratamiento, insuficiencia de sus capacidades en relación a los volúmenes resi- duales generados, o la no operatividad de los mismos. Por esta razón, el objetivo del presente trabajo consistió en realizar un trabajo conjunto con la Universidad Nacional de Mar del Plata UNMDP, Obras Sanitarias (OSSE) y el Consorcio Portuario Regional de Mar del Plata (CPRMDP) a fin de reducir la concentración de grasas en el vertido, mejo- rando los hábitos de trabajo, de operación, la calidad y cuidado de los equipos, cum- pliendo las normas de seguridad e higiene, y teniendo en cuenta el impacto no solo ambiental sino socio económico y ambiental en cada actividad de la empresa. Esto se está logrando a través de un monitoreo continuo, sanciones aplicadas por la autori- dad competente, y asesoramiento permanente a las empresas y sus empleados para mejorar el vertido y calidad en la operación. Se estableció paralelamente un estudio comparativo entre las industrias harineras de Argentina y su repercusión ambiental, con aquellos países socio-económica- y geográficamente similares.
Based on environmental studies conducted by Obras Sanitarias Sociedad de Estado (OSSE), the plants of fish flour and fish oil installed in Mar del Plata Port, showed a considerable percentage of solid waste and fat which contaminated the body receiver. This showed technical defects in processing equipments, insufficient capacity in relation to the volumes of waste generated, or non-operability industries. Therefore, the aim of this study was to conduct a joint work with Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP), OSSE and the Consortium of Mar del Plata Regional Port (CPRMDP) to reduce the concentration of fat in the discharge, improving work habits, operation, quality and care of equipments, carried by the health and safety rules and taking into account not only the environmental impact but also socio-economic factors in every activity of the industries. This work was being accomplished through ongoing monitoring, sanctions applied by the competent authority, and ongoing advice to businesses and their employees to improve the discharge and the operation quality. It was established a parallel study comparing the fishmeal industries of Argentina and its environmental impact, with countries with socio-economically and geographically similar characteristics.
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