Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los criterios ambientales mínimos para el servicio de restauración colectiva: el caso italiano

  • Autores: Laura Pergolizzi
  • Localización: Actualidad Jurídica Ambiental, ISSN-e 1989-5666, Nº. 141, 2024, págs. 50-64
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The minimum environmental criteria for the collective catering service: the Italian case
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este comentario es analizar el régimen jurídico italiano, contextualizado en la dimensión europea, de los criterios medioambientales mínimos para el servicio de restauración colectiva, examinando el procedimiento de adopción, el contenido y las principales cuestiones de aplicación desde el punto de vista de las administraciones públicas, los operadores económicos, la configuración de los servicios y sus usuarios. Algunas reflexiones se dedicarán al servicio de la mesa escolar, de cuya lectura general emerge la especial sensibilidad hacia la exigencia de garantizar la protección de las futuras generaciones.

    • English

      The aim of this article is to analyse the Italian legal regime, contextualised in the European dimension, of the minimum environmental criteria for the catering service, examining the adoption procedure, the content and main implementation issues from the point of view of public administrations, economic operators, the configuration of services and their users. Some reflections will be devoted to the service of the school canteen, from whose general reading emerges the special sensitivity to the need to ensure the protection of future generations.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno