Provincia de Trujillo, Perú
El bienestar universitario tiene aristas muy especiales por un lado la oferta de programas alimentarios, comedor universitario, atendido por la universidad de origen y por otro la demanda representada por los estudiantes. El objetivo es mostrar evidencia disponible en temas de Política Alimentaria y programa alimentario, bienestar estudiantil universitario y la literatura existente sobre estudiante migrante de nivel superior universitario en temas sobre fuente de ingresos, lugar de origen, tiempo de estudios y tiempo de residencia en la zona. Los resultados obtenidos muestran que las instituciones que están a la vanguardia en estos temas son la Comisión Económica para América Latina (Cepal) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la literatura sobre bienestar es limitada y es nula la existencia de cuestiones como subcobertura y filtración en el comedor universitario. Las investigaciones sobre migración estudiantil están relacionadas a niveles psicológicos como la integración al nuevo espacio social y hábitos alimentarios.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados