Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Pesquería artesanal de pez espada y temperatura superficial del mar registrada con satélites NOAA en Chile central

    1. [1] Universidad Católica de Valparaíso Escuela de Ciencias del Mar
  • Localización: Latin American Journal of Aquatic Research, ISSN-e 0718-560X, ISSN 0716-1069, Vol. 24, Nº. 0, 1996, págs. 131-144
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Artisanal swordfish fishery and sea surface temperatures from NOAA satellites in central Chile
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En Chile central el pez espada (Xiphias gladius) se distribuye más bien en ciertas temperaturas de aguas de origen oceánico, que en discontinuidades térmicas que se forman entre éstas y las frías más costeras. Estas características de la superficie del mar (TSM) se visualizan en las imágenes de TSM confeccionadas con datos de satélites NOAA, a pesar del problema que provoca la presencia de nubes.

    • English

      The swordfish (Xiphias gladius) in Chile's central zone is associated to certain temperatures from waters of oceanic origin rather than to thermal discontinuities formed between them and the shoreward waters. These features of the sea surface are visualized from the temperature (SST) images produced from NOAA satellite data, in spite of the cloud contamination problem.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno