Stefanny Karolina Dias Ledesma, David Santiago Agualongo Chela, Dario Paul Tenelema Sisa
La dieta adecuada y equilibrada es esencial para mantener un buen estado de salud, prevenir enfermedades y garantizar una buena calidad de vida. Sin embargo, en muchas ocasiones, diversas circunstancias, ya sean socioeconómicas, culturales o relacionadas con el acceso a alimentos, pueden influir en la adopción de hábitos alimenticios inadecuados, lo que conlleva a problemas de malnutrición. . Mediante un enfoque cuantitativo, se llevó a cabo un estudio en los adultos mayores de Unidad Vida para Todos, que determinó que el 98% de los participantes había padecido malnutrición, a pesar de haber consumido comidas que parecían equilibradas. La falta de acceso a recursos y la escasa variedad de alimentos fueron identificados como factores contribuyentes. A pesar de haber consumido cantidades adecuadas de agua y alimentos básicos como carne, lácteos y cereales, la malnutrición fue prevalente. Este descubrimiento subrayó la urgencia de tratar la salud nutricional de los adultos mayores en contextos similares, tomando en cuenta no solo la diversidad alimenticia, sino también las limitaciones socioeconómicas. Se concluyó que se necesitaban estrategias personalizadas y culturalmente adecuadas para mejorar la calidad de vida de esta población vulnerable.
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