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Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima)

  • Autores: Bannion Peña Huamán, Ramses Salas
  • Localización: Cátedra Villarreal, ISSN-e 2311-2212, Vol. 4, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: Cátedra Villarreal), págs. 152-162
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se han analizado las condiciones higiénico-sanitarias y el nivel de conocimiento de las socias de los Comedores Populares de Huaycán, utilizando un cuestionario específico diseñado y una ficha de Evaluación Sanitaria. Se evaluaron 35 Comedores Populares y a un total de 242 socias. Se encontró que el nivel de conocimiento más bajo corresponde al tema de las enfermedades de transmisión alimentaria y el más alto corresponde a la preparación y distribución de alimentos. Respecto a las condiciones higiénico-sanitarias, el nivel de cumplimiento más bajo correspondió a la sección relacionada con ambiente y enseres y el más alto a la sección relacionada con el alimento. Solo se ha encontrado una relación entre el nivel de conocimiento y las condiciones higiénico-sanitarias en la sección correspondiente al alimento.


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