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Del bosque a la cocina: los hongos comestibles silvestres

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Morelos

      Universidad Autónoma del Estado de Morelos

      México

  • Localización: Inventio, la génesis de la cultura universitaria en Morelos, ISSN-e 2448-9026, Vol. 19, Nº. 48, 2023
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • From the forest to the kitchen: wild edible mushrooms
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La cocina mexicana es reflejo de nuestra historia, costumbres y tradiciones, así como de la biodiversidad y la cultura. En el territorio nacional se encuentra una gran variedad de ingredientes y recursos alimentarios, entre ellos, los hongos silvestres. Mu-chas comunidades tienen una antigua tradición asociada a su re-colección, preparación, consumo y venta. En términos de nutrición, son un alimento de alta calidad y propiedades funcionales para incorporar a la dieta, pero también un importante medio de subsistencia. En este artículo se aborda el aprovechamiento tradicional de hongos comestibles silvestres en el Corredor Biológico Chichinautzin, área natural protegida ubicada al norte del estado de Morelos.

    • English

      Mexican cuisine is a reflection of our history, customs and tradi-tions, as well as biodiversity and culture. In the national territory there is a wide variety of ingredients and food resources, includ-ing wild mushrooms. Many communities have an ancient tradi-tion associated with their collection, preparation, consumption and sale. In terms of nutrition, they are a high-quality food and functional properties to incorporate into the diet, but also an important means of subsistence. This article discusses the tra-ditional use of wild edible mushrooms in the Chichinautzin Bi-ological Corridor, a protected natural area located in the north of the state of Morelos.


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