Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producción y productividad de ganado vacuno de carne y de leche en Costa Rica de 1984 a 2014

    1. [1] Universidad de Costa Rica

      Universidad de Costa Rica

      Hospital, Costa Rica

    2. [2] Universidad Nacional (UNA), Costa Rica.
  • Localización: La revista e-Agronegocios, ISSN-e 2215-3462, Vol. 3, Nº. 1, 2017 (Ejemplar dedicado a: Enero-junio, 2017)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Production and productivity of cattle for meat and milk in Costa Rica from 1984 to 2014
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La investigación se realizó con el fin de determinar la evolución de la producción y productividad de la actividad ganadera vacuna de carne y de leche, en Costa Rica, en el periodo comprendido entre 1984 y 2014, para lo cual se utilizaron datos oficiales de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y se consultó información de la Corporación Ganadera Nacional (CORFOGA) y de la Cámara Nacional de Productores de Leche (CNPL). El análisis de la producción mostró un comportamiento rezagado en la ganadería de carne, mientras que, la actividad de ganadería lechera presentó un constante crecimiento a través del periodo de estudio. En cuanto a la productividad, en el caso de la ganadería de carne se determinó un comportamiento fluctuante, el cual presentó bajos rendimientos provocados por factores limitantes de la actividad; mientras que la productividad de la ganadería de leche mostró resultados positivos.   

    • English

      The research was conducted in order to determine the evolution of the production and productivity of vaccine livestock for meat and milk, in Costa Rica, in the period from 1984 to 2014, for which official data of the United Nations Organization for Food and Agriculture (FAO) were used and were consulted for information from the National Livestock Corporation (CORFOGA) and the National Chamber of Producers of Milk (CNPL). Analysis of production showed a performance lagged in meat cattle, while dairy farming activity presented a constant growth throughout the study period. In terms of productivity, in the case of meat cattle was determined a fluctuating behavior, which presented low yields due to limiting factors of the activity; While the productivity of milk cattle showed positive results. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno