Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio técnico y financiero para la producción de carne de conejo en Costa Rica

    1. [1] Universidad de Costa Rica

      Universidad de Costa Rica

      Hospital, Costa Rica

    2. [2] Universidad Nacional (UNA), Costa Rica.
  • Localización: La revista e-Agronegocios, ISSN-e 2215-3462, Vol. 2, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre, 2016)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Financial and technical study for production of rabbit meat in Costa Rica
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estudio técnico y financiero concluye que la producción de carne de conejo es económicamente viable en el cantón de Moravia, específicamente en la zona de Platanares. Para determinar la pre-factibilidad del proyecto, se identificaron y analizaron los aspectos técnicos y económicos, así como los aspectos legales y ambientales. Bajo un escenario sin financiamiento, usando una tasa de costo de capital del 14,51%, se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de ₡27.877.040.00, una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 20,35% y un Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) de 6 años. 

    • English

      Technical and financial study concludes that the production of rabbit meat is economically viable in Moravia, specifically in the area of Platanares. To determine the pre-feasibility of the project, they were identified and analyzed the technical and economic aspects, as well as legal and environmental aspects. Under a scenario without funding, using a capital cost rate of 14.51%, a Net Present Value (NPV) of ₡ 27.877.040.00, an Internal Rate of Return (IRR) of 20.35%, and a Period Recovery of Investment (PRI) of 6 years.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno