Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Diseño de cápsulas como suplemento nutricional de extracto seco de hojas de Moringa oleífera Lam

Mishel Howard Salamea, Stephany Illescas Ortega, Carmita Jaramillo Jaramillo, Mercedes Campo Fernández

  • Para el desarrollo de esta investigación se plantea como objetivo diseñar cápsulas de gelatina dura como suplemento nutricional, a partir del extracto seco de hojas de Moringa oleífera Lam (moringa) para mejorar el estado nutricional y de salud en general. A la droga se le realizó control de calidad farmacognóstico y composición nutricional con resultados que están dentro de los valores permitidos. Se extrajo mediante percolación el extracto acuoso e hidroalcohólico utilizando un menstruo acuoso e hidroalcohólico respectivamente, extracto que fue estandarizado con parámetros físico químicos. A partir de estos extractos por Spray Drying se obtuvieron extractos secos sin y con maltodextrina (MD). A los extractos secos se les determinó contenido de humedad, de fenoles totales y proteínas. Se diseñaron tres formulaciones de cápsulas de 400 mg de peso neto, utilizándose extracto acuoso seco con MD, como componente nutricional en proporciones de 33%, 50% y 67%, respectivamente, y como excipientes el Aerosil y el almidón.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus