Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sistemas de calidad alimentaria en el comercio internacional

    1. [1] Universidad Regional Autónoma de Los Andes

      Universidad Regional Autónoma de Los Andes

      Ambato, Ecuador

  • Localización: Ingenium et Potentia: Revista Electrónica Multidisciplinaria de Ciencias Básicas, Ingeniería y Arquitectura, ISSN-e 2665-0304, Vol. 5, Nº. Extra 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: Edición Especial. 2023), págs. 830-843
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food quality systems in international trade
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de complejidad que existe para las empresas pequeñas, medianas y grandes mismas que pretenden realizar procesos de comercialización a nivel Internacional y requieren cumplir con parámetros de calidad e inocuidad. La investigación fue descriptiva con la intención de abrir camino entre la información encontrada en distintos medios para respaldar el objetivo de la investigación. Los Resultados, mostraron que desde la provincia de Tungurahua se exportan alrededor de 148 productos, entre ellos calzado, cueros, gelatina, textiles, artesanías, botones de tagua, artículos de cuidado personal y rosas frescas cortadas. En conclusión, se tiene que la apertura comercial y la globalización de mercados han acelerado los procesos para que las empresas logren cumplir con los parámetros de calidad e inocuidad alimentaria para el comercio internacional ya que es una garantía para los consumidores de cada uno de los países y empresas que exigen estos cumplimientos.

       

    • English

      The objective of the research was to analyze the level of complexity that exists for small, medium and large companies that intend to carry out commercialization processes at the international level and require compliance with quality and safety parameters. The research was descriptive with the intention of opening the way between the information found in different media to support the objective of the investigation. The results showed that around 148 products are exported from the province of Tungurahua, including footwear, leather, gelatin, textiles, handicrafts, tagua buttons, personal care items, and fresh cut roses. In conclusion, it is necessary that the commercial opening and the globalization of markets have accelerated the processes so that the companies can comply with the parameters of quality and food safety for international trade, since it is a guarantee for the consumers of each one of the countries and companies that demand these compliances.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno