Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La economía circular para la seguridad alimentaria y el procesamiento agroindustrial de alimentos

Matilde Anaya Villalpanda

  • español

    El aumento de la demanda de recursos no renovables en el mundo hace que la economía lineal sea muy discutida, lo que requiere una transición a la economía circular (EC) para una recuperación post-pandémica más sostenible y adaptarnos a un futuro ecológico. Por ese motivo, el objetivo de este trabajo fue analizar la importancia de la EC para la seguridad alimentaria y el procesamiento agroindustrial de alimentos. Se consultó literatura sobre los avances en la transición hacia la EC, su impacto en el comercio mundial y su relación con la producción de alimentos. Se concluye que implementar la EC en el sector agroalimentario mundial requiere metas con un enfoque global y el compromiso y la voluntad de diversos actores y la conciencia de la población.

  • English

    The increasing demand for non-renewable resources in the world makes the linear economy highly contested, which requiring a transition to the circular economy (CE) for a more sustainable post-pandemic recovery and adapting to a green future. For this reason, the objective of this work was to analyze the importance of CE to food safety and agroindustrial food processing. Literature was consulted on the progress in the transition to CE, its impact on world trade and its relationship with food production. It was concluded that implementing CE in the global agri-food sector requires goals with a global focus and the commitment and will of various actors and the awareness of the population.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus