Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Dieta de pichones de cotorra Myiopsitta m. monachus (Aves: Psittacidae) en la Provincia de Buenos Aires

    1. [1] Universidad Nacional de La Plata

      Universidad Nacional de La Plata

      Argentina

  • Localización: FACENA: Revista de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, ISSN 0325-4216, ISSN-e 1851-507X, Nº. 25, 2009, págs. 39-43
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Dieta de pichones de Cotorra Myiopsitta m. monachus (Aves: Psittacidae) en la Provincia de Buenos Aires. El objetivo de este trabajo fue conocer la composición de la dieta aportada por los progenitores a los pichones durante su permanencia en el nido. Se analizaron los buches de 32 pichones de cotorra cuyos nidos fueron sometidos a control químico, procedentes de Gándara, Cañuelas y Villanueva (Provincia de Buenos Aires). Cada buche fue pesado con balanza analítica. Los distintos ítems integrantes de la dieta fueron separados bajo lupa binocular y pesados. La determinación se realizó en base a caracteres morfológicos externos e internos. Se observó que el 99.5% correspondió a componente vegetal, mientras que el componente mineral sólo se encontró representado en un 0.5%. En la fracción vegetal se destacaron cuatro familias siendo Asteracea y Poacea las de mayor porcentaje (96%).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno