Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de factibilidad para la creacion de la microempresa elaboradora de cerveza artesanal de Sorgo “La Serrana S.A.” en Guayaquil

  • Autores: Daniel Alfredo Brush Jara, Luis Almeida Vásquez
  • Localización: Observatorio de la Economía Latinoamericana, ISSN-e 1696-8352, Nº. 3 (Marzo), 2019
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La presente investigación busca determinar principalmente si el estudio de factibilidad sobre la elaboración de cerveza artesanal de sorgo es viable, pero sobretodo rentable. El direccionamiento de incentivos adecuados en este sentido; presentara técnicamente las posibilidades de desarrollo del sector y las oportunidades en el mercado internacional; así como la importancia en la economía y de cómo encaminar el sector hacia su robustecimiento y desarrollo sostenible.

      En el Ecuador el mercado cervecero artesanal es un mercado poco explorado, motivo por el cual resulta bastante atractivo, suma también el incremento del consumo de cerveza, así como las exigencias del consumidor actual por lo sofisticado y orgánico. Debe ser considerada la transformación positiva de la industria cervecera artesanal en otros países de la región en los últimos años, así como la ascendente adhesión al mercado de la población joven, que como parte de sus actividades sociales y habituales celebraciones ha integrado el consumo de bebidas alcohólicas, especialmente, la cerveza. Un estudio realizado por él (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos - INEC , 2018) ha señalado que más de 900 mil personas consumen alcohol en Ecuador.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno