Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Uso de subproductos del banano en la alimentación animal

    1. [1] Universidade Estadual Paulista

      Universidade Estadual Paulista

      Brasil

  • Localización: Revista Colombiana de Ciencia Animal, ISSN-e 2027-4297, Vol. 6, Nº. 1, 2014 (Ejemplar dedicado a: RECIA 6(1):ENERO-JUNIO), págs. 194-212
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • By products for use in animal feed banana crop
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El banano es una fruta de alto valor nutricional lo que lo convierte en un alimento energético con alto potencial para la alimentación animal. Algunas características nutricionales de los bananos y plátanos son el bajo contenido de materia seca y alta concentración de carbohidratos no estructurales, principalmente en la pulpa. Estas frutas son una fuente de energía en forma de almidón cuando están verdes o inmaduras y en forma de sacarosa cuando están en estado avanzado de maduración. Mientras que las hojas de esta planta presentan valores de FDN, PB y lignina aptos para la alimentación animal, principalmente como forraje en rumiantes. Sin embargo, la presencia de taninos es el principal factor anti nutricional de estas frutas. Los taninos pueden afectar negativamente el consumo de alimento y también su digestión al inhibir la acción de enzimas proteolíticas. El objetivo de esta revisión de literatura es mostrar el potencial de los subproductos del banano y del plátano para uso en la alimentación animal. En esta revisión son caracterizadas las propiedades nutricionales del banano y del plátano, fueron compilados estudios que evalúan el uso de subproductos de esta fruta y sus hojas en la producción animal y también son detallados los factores anti nutricionales que se deben considerar antes de usar esta fruta como fuente de alimento en la producción animal.

    • English

      The banana is of great value in terms of nutrition, being an energy source with great potential in animal feed. The essential features of bananas and plantains are the low dry matter content and the predominance of non-structural carbohydrates mainly in the pulp. These fruits are essentially an energy source in the form of starch or immature green they are, and in the form of saccharose if they are in the mature form. While the leaves of banana present values of NDF, cp and lignin suitable for animal feed, mainly as a forage source for ruminants. However, the presence of tannins in bananas and plantains is the main anti-nutritional factor of these fruits. Tannins can influence negatively the voluntary intake and the digestive processes by inhibiting the action of proteolytic enzymes. This literature review aims to show the potential use of banana crop by-products in animal feed for this are characterized nutritional properties of banana, and are compiled studies evaluating the use of the banana crop by-products in animal feed, as are mentioned antinutritional factors to take into account when using this fruit as a food source for livestock.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno