Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sobreexplotación pesquera y sus consecuencias

    1. [1] Universidad de Sucre

      Universidad de Sucre

      Colombia

  • Localización: Revista Colombiana de Ciencia Animal, ISSN-e 2027-4297, Vol. 5, Nº. 1, 2013, págs. 1-3
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Overfishing and its consequences
  • Enlaces
  • Resumen
    • Bien interesante la información que se recibe de la FAO (2012) sobre la pesca a nivel mundial. Indica que las reservas de pesca a nivel global están completamente explotadas o sobreexplotadas en un 87%; señala el documento que esa situación no solo afecta al medio ambiente sino que también reduce la producción pesquera con las consecuentes implicaciones sociales y económicas. Aquí se hace una reflexión bien importante y se acepta la influencia negativa que los daños ambientales tienen sobre las demás esferas de la vida, se muestra que entre el año 2008 y 2010 la reducción de reservas de pesca fue del 5%, pasando del 80% al 85%. Igualmente informa que la producción pesquera pasó de 148 millones de toneladas en el 2010 a 128 millones de toneladas en el 2011, una reducción significativa del 13,5%. Estos datos son desalentadores y reflejan una realidad que puede llegar a ser aterradora, se sabe que la pesca suple a nivel mundial un 15% de la ingesta de proteína animal.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno