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Equipo para el lavado ecológico del café con mucílago degradado con fermentación natural

  • Autores: Carlos Eugenio Oliveros Tascón, Juan Rodrigo Sanz Uribe, E.C. Montoya Restrepo, Carlos A. Ramírez Gómez
  • Localización: Revista de Ingeniería, ISSN 0121-4993, Nº. 33, 2011, págs. 61-67
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se evaluó un lavador de flujo vertical ascendente de granos de café y descarga radial de fluidos. Se utilizó un diseño factorial 2x3, dos flujos de café lavado (1.250 y 1.750 kg.h-1) y tres caudales de agua (3, 4 y 5 L.min-1), con 5 unidades experimentales por tratamiento. El mejor desempeño del equipo se obtuvo con flujo de café lavado de 1.750 kg.h-1 y caudal de agua de 5 L.min-1, alcanzando remoción de mucílago de 95,11%, consumo específico de agua de 0,32 L.kg cps-1, daño mecánico de 0,51% y potencia específica de 1,01 W.h. kg-1de café lavado.


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