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Las pérdidas endógenas hasta e1 i1eon del cerdo. 1. Origen y factores de variación.

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 51, Nº. 1-2, 2002, págs. 1-13
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La digestibilidad ileal de los aminoácidos en cerdos es solamente aparente porque no toma en cuenta la presencia, en el contenido intestinal colectado al ileón. de proteínas endógenas provenientes de las secreciones digestivas. Esta fracción endógena es función de la presencia en la dieta de factores como fibras o factores antinutricionales. La distinción entre proteínas alimenticias y endógenas presentes en el intestino es necesaria. tanto para estimar la digestibilidad real de las proteínas como la pérdida de proteínas endógenas. Las últimas afectan el metabolismo proteico del cerdo y es importante conocer su impacto sobre la utilización global de las proteínas. El presente artículo revisa los principales datos disponibles sobre el origen y las causas de las pérdidas endógenas hasta el íleon del cerdo así como su efecto sobre el metabolismo proteico y el verdadero valor nutricional de las proteínas alimenticias.


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