Juan José Amador Arze, Carla Crespo, María Teresa Álvarez Aliaga
El trabajo se basa en la obtención y cuantificación de azucares reductores (glucosa) libre y la obtenida, previo tratamiento del almidón (amilosa y amilopectina) presente en granos de Quinua Orgánica Real Blanca (Chenopodium quínoa), usando métodos como la hidrólisis con ácido sulfúrico a diferentes concentraciones (0, 0.5,1, 2 %), hidrólisis enzimática con Termamyl, AMG® y la embriogénesis vegetal cual al desarrollar la semilla se liberan enzimas intrínsecas que hidrolizan el almidón en glucosa, como método analítico de cuantificación de glucosa se utilizó HPLC. Se obtuvieron los rendimiento más altos de liberación de glucosa con el método de la hidrólisis ácida que fue alrededor de 127 %, seguido por una hidrólisis enzimática de 96.94 % y la embriogénesis vegetal con un rendimiento de 0.27 %.
The work is based on obtaining and quantifying reducing sugars as free glu-cose through the pretreatment of starch (amylose and amylopectin) present in Blanca Real Organic Quinoa (Chenopodium sp) grains using methods such as hydrolysis with sulfuric acid at different concentrations (0, 0.5, 1, 2 %), and en-zymatic hydrolysis with Termamyl, and AMG® enzymes, and developing plant seed embryogenesis intrinsic enzymes that hydrolyze the starch to glucose. As an analytical method of quantifying glucose released HPLCwas used. Higher glucose release performances are obtained with the acid hydrolysis method which was around 100%, followed by an enzy-matic hydrolysis to about 97 % and embryogenesis about to 0.27%
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