Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de diferentes cultivares y posición del fruto sobre la producción v calidad de la semilla de pimentón, Capsicum annuum L.

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia,Palmira.
  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 49, Nº. 1-2, 1999, págs. 14-17
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Estudios preliminares se desarrollaron en la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira con el fin de evaluar el efecto de diferentes cultivares y la posición del fruto en la planta sobre el número de semillas por fruto, peso de semillas por fruto. germinación y vigor de la semilla. Se usaron los siguientes cultivares: Keystone Resistant Giant, California Wonder. Pimentao Verde Agronómico, Roque 8, Pimentao Amarelo, Linea promisoria UNAL-1, Morviones y Red Pepper. Se evaluaron los cinco primeros frutos formados en la planta. Los cultivares presentaron diferencias altamente significativas para el número y peso de semilla por fruto, germinación y vigor de la semilla. En promedio se obtuvieron 225.9 semillas por fruto, 1.7 gramos de semilla por fruto, 83.5% de germinación y 4.0 de vigor de germinación. La posición del fruto en la planta presentó diferencias estadisticas significativas para el número y peso de semillas por fruto, pero no presentó diferencias para germinación y vigor de semillas. Desde el punto de vista práctico no se recomienda hacer diferenciación entre posiciones del fruto, dentro del proceso de producción de semilla.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno