Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de bolsas de polietileno en la conservación de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa degener), curuba (P. mollisima hbk bailey) y tomate (Lycopersicum esculcntum miller).

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 34, Nº. 2, 1984, págs. 53-59
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Frutos de maracuyá, curuba y tomate, colocadas en bolsas de polietileno de diferente calibre (0.001, 0.0015 y 0.002 pulgadas) y número de perforaciones (0,6 y 12), se almacenaron en dos condiciones: medio de salón (24-12°C y 75-77% de humedad relativa) y cuarto frío (10-12°C y 87-89% HR). No se encontraron diferencias significativas en la pérdida de peso por efecto de los calibres de las bolsas, pero tanto el calibre como el número de perforaciones influyeron sobre la coloración, dureza, calidad y tiempo de conservación. Bolsas de 0.001 pulg y 6 perforaciones conservaron la calidad y las características organolépticas del maracuyá y la curuba. El tomate se preservó más tiempo y con buena calidad en empaques de 0.002 pulgadas sin ninguna perforación. Cuando las bolsas de polietileno se colocaron en el cuarto frío, se duplicó el tiempo de conservación de las frutas


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno