Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Control de las royas del maíz y del trigo por espolvoreaciones

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 1, Nº. 1, 1951, págs. 84-86
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Si bien es cierto que el efecto del Azufre sobre la roya del tallo del trigo, Puccinia graminis tritici y la de la hoja, Puccinia triticina, es tal como para llegar a estimar el control por su medio como efectivo, el obtenido por el Fermate es mayormente eficaz. Aunque el presente trabajo sólo se ha planeado con miras científicas tendientes a demostrar la efectividad de los fungicidas usados, pues no se ha tenido en cuenta los costos de los tratamientos, ni concentraciones, ni las épocas apropiadas para su aplicación, no dejan de tener interés los datos de control obtenidos y los cuales pueden ser de aplicación práctica, por ejemplo, en investigaciones genéticas en que, por determinadas circunstancias, sea necesario trabajar con variedades o muy susceptibles a las royas, o en épocas en las cuales, por las condiciones ambientales favorables, se presente la infección con gran intensidad de ataque.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno